6/06/2011

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6/05/2011

Receitas para as mamães

Receitas para as mamães










Dia das Mães está chegando, que tal arregaçar as mangas e preparar um almoço gostoso para ela!?! Com ingredientes inusitados (lasanha de bolacha??), você faz uma lasanha de carne assada e molho branco e, de sobremesa, torta crocante de banana e chocolate, ambas sugestões da Marilan. Deixe a preguiça de lado, coloque um avental e faça esta experiência na cozinha.







ingredientes para a carne

? 1 colher (sopa) de óleo

? 1 colher (sopa) de margarina

? 500g de lagarto em pedaço

? 1 xícara de molho de tomate temperado

? 2 xícaras de água

? 1 tablete de caldo de carne



ingredientes do molho

? 2 colheres (sopa) de margarina

? 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

? 2 xícaras de leite

? sal e noz moscada a gosto



ingredientes para a montagem

? 1 e 1/2 pacote de Tostmant Marilan

? 150g de queijo mussarela fatiado

? 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado



modo de preparo

Numa panela de pressão, aqueça o óleo e a margarina. Frite a carne, em fogo brando, virando de vez em quando, para que fique dourada dos dois lados. Junte o molho de tomate, a água e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 1 hora após o início da pressão. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Desfie e volte ao molho do cozimento. Reserve. Para preparar o molho branco, aqueça a margarina e junte a farinha. cozinhe, mexendo sempre até obter uma pasta. Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos e mexa sempre até obter um molho encorpado. Tempere com sal e noz moscada.



montagem

Num refratário retangular pequeno (cerca de 16 x 26cm) alterne camadas de Tostmant Marilan, queijo mussarela, carne com molho e molho branco (inicie as camadas com o biscoito). Finalize com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão sobre a superfície. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a gratinar.







ingredientes

? 6 a 8 bananas nanicas, maduras e em rodelas finas

? 1/2 xícara (chá) de uvas passas

? 1/2 xícara (chá) de açúcar

? canela em pó

? 400g de biscoito amanteigado de chocolate

? 200g de manteiga ou margarina sem sal, gelada

? sorvete de creme para acompanhar



modo de preparo

Num refratário retangular médio (22 x 35cm), disponha camadas de banana, uvas passas, polvilhando sempre a mistura de açúcar e canela. Coloque os biscoitos num saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe um rolo de macarrão por cima. O ideal é que fiquem pedaços grandes. Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta. Polvilhe sobre as bananas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Corte a torta em quadrados e sirva ainda quente com sorvete de creme.









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o segredo dos franceses em aliar gorduras e doces à uma vida saudável

Quem nos revela o segredo dos franceses em aliar gorduras e doces à uma vida saudável é o Dr. Will Clower, no livro A não-dieta dos franceses, publicado no Brasil pela editora ELSEVIER.

Segundo Clower, o segredo está em comer comida de verdade e sem pressa. Os franceses nada mais que praticam o slow food, filosofia que já explicamos aqui em outros posts, e que consiste em priorizar alimentos não processados artificialmente e respeitar o tempo que o organismo precisa para fazer a digestão.

Por digestão se ente todo o processo de se alimentar, que começa quando escolhemos o que vamos comer. Nosso organismo nos informa sobre o que estamos precisando ingerir, e é assim que temos vontade de comer um determinado alimento e não outro.

Precisamos estar atento aos recados que o nosso corpo nos dá. Dores, desejos, cheiros, são sinais, informações que devemos aprender a decifrar e dar atenção.

Tudo é comunicação. O corpo avisa o que precisa ser ingerido, o aroma da comida informa ao cérebro que a alimentação já iniciou, sinta o cheiro de verdade, saboreie a comida, sinta o seu sabor e mastigue muito, muito bem. A mastigação é uma das etapas mais importantes da digestão. Uma boa mastigação irá reduzir a digestão a metade do tempo.

O corpo leva em média 20 minutos para processar a informação de saciedade. Quando comemos muito rápido, a tendência é comer mais do que precisamos realmente, o que vai causar dilatação do estômago, e a cada refeição será necessário um volume maior de comida para nos sentirmos satisfeitos.

Não é à toa que o regime de trabalho prevê uma hora de almoço, use-a de forma inteligente, realmente almoçando. Tenha em mente: sua saúde em primeiro lugar. Com saúde todo o resto se administra.

É possível um almoço tranquilo em 30 minutos, os outros 30 são para deslocamento e repouso.

Os doces e as gorduras também são necessárias para o bom funcionamento do organismo. O importante é não abusar, e quando escolhemos o doce e a gordura naturais (isto é, não processadas industrialmente, sem aditivos químicos) tendemos a consumí-los moderadamente.





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Todas as receitas estão no Petitchef






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